Category Archives: music

Shadow

When you took it all you forgot
Your shadow, your shadow
When you took it all you forgot
Your shadow, your shadow, your shadow, oh oh

Lagu Shadow by Sam Tsui, penyanyi yang biasa cover lagu orang lain kali ini membawakan lagunya sendiri. Awalnya aku kira ini juga salah satu cover lagunya, tapi ternyata lagunya sendiri, salah satu lagu dari debut albumnya.

shadow 2

Menceritakan tentang perpisahan sepasang kekasih, tapi walau sudah berpisah dan mengambil semuanya, bayangannya tetap tertinggal, dan susah buat move on. Dengan suara khas Sam Tsui, lagu ini digarap dengan apik dan cepat familiar. Recommended banget buat didengerin.

Shadow – Sam Tsui

Bags all packed, make sure you remember everything
No looking back, no more; not for anything.
This is what you wanted, isn’t it?
Clear it out just like you’ve never been
What’s a goodbye good for, anyway?

There’s nothing left of you to remind me
But somehow you’re still standing behind me

I’m trying hard to forget you
But my empty walls won’t let me let you go
When you took it all, you forgot your shadow
You say you wish me well without you
But something ’bout you tells me that you know, oh oh

When you took it all you forgot
Your shadow, your shadow
When you took it all you forgot
Your shadow, your shadow, your shadow, oh oh

Hide all your photographs,
But I can feel you watching me
How long does your memory last?
It’s time I ought to be
Moving on and getting over you
I bet it looks like I’m not even trying to
Here all alone, my past on the walls

With nothing left of you to remind me
So why are you still standing behind me

I’m trying hard to forget you
But my empty walls won’t let me let you go
When you took it all, you forgot your shadow
You say you wish me well without you
But something ’bout you tells me that you know, oh oh

When you took it all you forgot
Your shadow, your shadow
When you took it all you forgot
Your shadow, your shadow, your shadow, oh oh

It’s always there, too close, too much
The shape of something I can’t touch
I turn, and find the shadow’s grown
Those empty eyes I begged to stay
Are watching me from yesterday
You can leave me, can you leave me alone?

I’m trying hard to forget you
But my empty walls won’t let me let you go
Let me go
You say you wish me well without you
But something ’bout you tells me that you know, oh oh

When you took it all you forgot
Your shadow, your shadow
When you took it all you forgot
Your shadow, your shadow, your shadow, oh oh

When you took it all you forgot
Your shadow, your shadow
Bags all packed, make sure you remember everything

A Thousand Years (Cover)

Beberapa waktu yang lalu aku sudah pernah post artikel tentang lagu A Thousand Years by Christina Perri. Tapi kali ini aku akan mengumpulkan beberapa cover dari lagu ini yang menurutku paling bagus dibanding cover yang lain. Ada instrument version by Sungha Jung, video+lyric version by Markley Rose and Jake Puckerman (Glee) dan mashup version by Tanner Patrick.

a thousand years cover 2

1. Sungha Jung

2. Markley Rose and Jake Puckerman

3. Tanner Patrick

Just Give Me A Reason

Just give me a reason
Just a little bit’s enough
Just a second we’re not broken just bent
And we can learn to love again
It’s in the stars
It’s been written in the scars on our hearts
We’re not broken just bent
And we can learn to love again

Sepenggal lirik dari Just Give Me A Reason by P!ink featuring Nate Ruess (vokalis FUN) yang saat ini jadi salah satu top playlist di playerku. Alunan piano di awal lagu jadi satu ciri khas yang sangat kuat dari lagu ini.

just give me a reason 2

Awalnya aku kira cuma versi aslinya yang sangat top, tapi ternyata beberapa penyanyi melakukan cover terhadap lagu ini yang juga tidak kalah topnya. Silahkan saja langsung dinikmati versi original by P!nk dan beberapa cover pilihan.

1. P!nk feat. Nate Ruess

2. Tifanny feat. Trevor

3. Megan Nicole feat. Jason Chen

4. Sam Tsui feat Kylee

5. Michael Castro feat. Katie Stevens

6. Cello dan Violin

Kukatakan Dengan Indah

Lagu lawas dari Peterpan ini tiba-tiba teringat secuplik liriknya. Setelah search ternyata ketemu dan langsung aja keinget seluruh lagunya. Lagu yang lawas banget ini kalau ga salah dulu pernah jadi soundtrack salah satu sinetron di Indosiar jaman kecil dulu.

Intisari dari lagunya adalah seseorang yang terluka karena salah mengartikan perasaan cinta. Karena perasaan lawannya tidak jelas apakah cinta atau tidak, jadi dia terluka berulang-ulang dengan ketidakjelasan. Konyol mungkin buat kita kenapa kok ga tanya aja sih benernya perasaannya gimana? Tapi kalau kita sendiri yang ada di posisi itu, mungkin saja akan mengalami hal yang sama juga.

kukatakan dengan indah 2

Kukatakan Dengan Indah – Peterpan

Ku katakan dengan indah, dengan terbuka hatiku hampa
Sepertinya luka menghampirinya

Kau beri rasa yang berbeda mungkin ku salah…
Mengartikannya yang ku rasa cinta

Tetapi hatiku selalu meninggikanmu
Terlalu meninggikanmu, selalu meninggikanmu

Kau hancurkan hatiku, hancurkan lagi
Kau hancurkan hatiku tuk melihatmu
Kau terangi jiwaku, kau redupkan lagi
Kau hancurkan hatiku tuk melihatmu

Membuatku terjatuh dan terjatuh lagi
Membuatku merasakan yang tak terjadi
Semua yang terbaik dan yang terlewati
Semua yang terhenti tanpa ku akhiri