Category Archives: scratch

Korban PHP

Apa itu PHP? Bukan salah satu bahasa pemrograman, tapi singkatan gaul dari “Pemberi Harapan Palsu”. Jaman sekarang ini banyak orang yang suka PHP, dan banyak juga korbannya.

Kalau sudah di-PHP-in, rasanya kesel gimana gitu. Bayangin aja misal ga ada ujan ga ada angin diajak, eh besok ke sana yuk. Tiba-tiba ga ada kabar, ditungguin ga dateng-dateng. Ga bilang lagi kalau ga bisa. Mending kalau kitanya mastiin lagi, kalau kita ga mastiin lagi, gimana coba? Nunggu sampai jamuran ngarep si PHP dateng.

Kalau dibilang sekarang korban PHP kok gampang marah, ya gimana ga jadi gampang marah, kerjaannya di-PHP-in terus. Kita ga minta, dijanjiin kalau mau dikasih, kita udah seneng, eh tiba-tiba ga jadi dewe, ilang ga ada kabare. Masih mending kalau dikabari ga jadi, tapi ga sama sekali.

korban php 2

Ckckckck buat para korban PHP lainnya, waspadalah! Jangan mudah terlena dan berharap pada manusia, karena manusia itu bisa mengecewakan. Waspadalah!

Takotak Miskumis

Takotak Miskumis? Pasti nyambung langsung kan ya? Foke dan Jokowi. Di Jakarta sekarang lagi heboh soal pemilihan calon gubernur DKI putaran kedua yang sebentar lagi (20 September 2012). Ternyata kegalauan ini ga hanya dialami oleh warga Jakarta semata, tapi sudah menyebar ke seluruh pelosok Indonesia juga. Anda termasuk salah satu yang galau?

Ya, sempat terjadi beberapa kasus, karena adanya black campaign, yang sampai menyangkut-nyangkut masalah SARA salah satu calon. Kontan saja banyak pro dan kontra nya. Di sini juga kurang jelas pihak mana yang diuntungkan dan dirugikan. Sempat dengar waktu itu di Metro TV ada debat sama perwakilan dari kedua calon, Panwaslu dan sejarawan, intinya kedua pihak tidak ada yang diuntungkan, sama-sama rugi akhirnya.

takotak miskumis 2

Well, aku juga ga berapa paham soal politik gini. Yang jadi sorotanku adalah kreatifitas banyak orang (partisipan/tim sukses/orang iseng) yang ngebuat klip video. Ada yang ngedukung pasangan Jokowi – Basuki, dengan buat klip video modifikasi dari lagu One Direction – What makes you beautiful, sampai drama balasannya Gadis Kotak-Kotak, ada juga versi Gangnam Style nya, sampai yang terakhir ini Takotak Miskumis. Tapi lirik yang racun banget tu video yang terakhir, gara2 Charis ini T_T #ceples

Sebenarnya banyak banget pastinya yang lainnya selain video, ada juga game dengan model angry birds yang mendukung Jokowi Basuki dan dibalas dengan game yang mirip yang ngedukung Foke Nara. Cuma beberapa video ini yang sampai heboh dan juga di putar di berita. Penasaran? Yuk nonton disini.

Jokowi Basuki – What Makes You Beautiful

Bel berbunyi
Pagi-pagi
Masi ngantuk, kututup mataku lagi
Kuteringat
Harus Cepat
Janji buat KTP di Lurah terdekat

Dari ranjang ku langsung melompat
Kusiap secepat Kilat

Namun terhentak ketika kumelihat
Ratusan orang dijalanan yang padat
Motor mobil gerobak pun saling sikat
Gimana
Ah ah
Caranya gua lewat?

Kok slalu macet kayak gini
Udah lama kok gak bisa diatasi
Katanya pada mau buat MRT
Tau gini
Ih ih
Gua pindah ke bali
ih ih
Eh malah macet di s’manggi

Ti-tiga jam
Ku di jalan
Tiba di kantor lurahnya kebablasan
Keringatan
Capek Pisan
Tambah kaget kulihat panjangnya antrian
Jakartaku kok bisa begini?
Antri nggak berhenti-henti

Ku duduk bersama tiga puluh orang
Kipas-kipas kita semua kepanasan
Keringatanpun mulai bercucuran
Dimana
Ah ah
Petugas kelurahan?

Akhirnya muncul satu orang
Wajahnya garang dengan kumis yang panjang
Katanya buat kelar butuh tiga bulan
Asalkan
Ah An
Kalau Kasih Setoran
Ah An
Duit gua pas-pasan

Du du du du duit dari mana?
Ketinggalan dirumah
Katanya ku datang besok saja
Mulutkupun ternganga

Jakartaku kok bisa kejam begini
Macet kumuh brantakan ga kenal hari
Kiri kanan setoran ga berhenti-henti
Kubutuh
Uh uh
Kubutuh mas Jokowi

Ku mau macet jakarta teratasi
Ku mau kumuh jakarta diberesi
Jangan lagi setoran kanan dan kiri
Ku mau
Uh uh
Jokowi dan Basuki

Ku mau banjir diberesin
Anggaran pembangunan gak dicomotin
Rakyat miskin juga bisa diayomin
Ku mau
Uh uh
Ku mau mas Jokowi
Ih ih
Juga mas Basuki
Ih ih
Jokowi dan Basuki

Cameo Project ft Yosi Mokalu – Takotak Miskumis

Jokowi Ahok Ahok
Fokelah kalo begitu
Jokowi Ahok Ahok
Fokelah kalo begitu

Ciaah.. this song is about DKI check it out

O my god OMG
Gue ngga mau salah pilih
Nanti harus nunggu lima tahun lagi
Makanya gue harus hati-hati

Twitternya triomacan2000
Data-datanya banyak membantu
Pada akhirnya gue setuju
Tidak ada calon yang sempurna tu..

Sebentar lagi kita harus memilih
Foke atau Jokowi jadi gubernur DKI
Takotakotakotak miskumiskumiskumis
Pilih pemimpin yang bijak
Jangan yang tukang bokis

Jokowi Ahok Ahok
Fokelah kalo begitu
Jokowi Ahok Ahok
Fokelah kalo begitu

Isu SARA jadi senjata
Katanya pilih dari agama
lyricsalls.blogspot.com
Padahal kalo kita lihat sejarah
Di tahun 60 ini ngga masalah

Demi cintaku pada Jakarta
Sebelum semuanya tambah parah
Nyak babe cak encing mari kita sepakat
siapapun gubernurnya kita selalu bersama

Sebentar lagi kita harus memilih
Foke atau Jokowi jadi gubernur DKI
Takotakotakotak miskumiskumiskumis
Pilih pemimpin yang bijak
Jangan yang tukang bokis

Jokowi Ahok Ahok
Fokelah kalo begitu
Jokowi Nara Nara
Lah Nara kan temen gue
Jokowi Nara Nara
Eh Nara itu wakil gue, lu Ahok
Jokowi Nara Nara
Eh jangan ngambil wakil orang seenaknya ya

Sebentar lagi lagi kita harus memilih milih
Foke atau Jokowi terserah jadi gubernur DKI uhu..
Takotakotakotak miskumiskumiskumis
Pilih pemimpin yang bijak bijak
Jangan yang tukang bokis

Jokowi ahok ahok, fokelah kalau begitu #aaaaaaaaaaa T_T

Tempat Karaoke Favoritmu

Siapa yang hobi nyanyi? Siapa yang hobi karaoke? Kalau ada pertanyaan semacam itu, pasti tanpa ragu-ragu aku langsung angkat tangan.

Apa sih bedanya nyanyi biasa sama di tempat karaoke? Jadi gini, buat kalian yang hobi ikutan nyanyi kalau ada lagu yang diputar, atau kalian spesialis penyanyi kamar mandi, karaoke jauh lebih asik!

tempat karaoke favoritmu 2
 

Kenapa? Di tempat karaoke kalian bisa unjuk gigi, yang biasanya suara emas kalian tertutupi oleh penyanyi aslinya, sekarang enggak lagi. Cocok banget buat yang merasa suara kalian lebih bagus dari suara penyanyi aslinya.

Yang kedua di tempat karaoke, kalian tidak dilarang untuk teriak-teriak sekenceng-kencengnya. Beda banget kalo kalian di kamar mandi, apalagi di kamar mandi umum, kalian nyanyi trus teriak kenceng-kenceng, pasti udah dilempar sabun, gayung, dll.

Namun kita harus jeli memilih tempat karaoke yang pas dan nyaman. Aku di Malang sudah pernah coba 4 tempat karaoke, buat yang bingung yang mana yang lebih oke, aku kasih review nya  ya 🙂

1. Sun Family

Pilihan lagunya tidak terlalu lengkap, cara memilih lagunya dengan menggunakan keyboard portable. Saat pemilihan lagu atau melihat playlist cukup mengganggu, karena di layar TV karaokenya, jadi cuma keliatan dikit video klip dan liriknya. Ruangan cukup sempit. Ada lampu disco nya juga buat yang hobi ajeb-ajeb. Untuk harga terjangkau. Ada program karaoke 2 jam dapat freepass 1 jam. Sound system standard.

Overall score 6.

2. Inul Vista

Pilihan lagunya paling lengkap dibanding tempat karaoke yang lain, cara memilih lagunya menggunakan keyboard portable. Saat pemilihan lagu sama seperti Sun Family. Ruangan cukup leluasa walaupun small, yang deluxe sangat leluasa. Lampu disco sudah pasti ada. Ada program dapat freepass juga. Harga nya tergolong mahal, tapi masih bisa dimaklumi dengan fasilitas yang ditawarkan. Sound system mantap.

Overall score 8.

3. NAV

Pilihan lagunya tidak terlalu lengkap, namun satu-satunya tempat yang menyediakan layar touchscreen untuk memilih lagu, service room, dll jadi tidak mengganggu, bahkan ada efek-efek suara juga. Ruangan standard, apabila memilih sesuai dengan kapasitasnya. Lampu disco juga tersedia. Ada program dapat freepass juga. Harga terjangkau. Harga makanan dan minuman cukup mahal. Sound system cukup.

Overall score 9.

4. Happy Puppy

Pilihan lagunya tidak lengkap, kebanyakan malah lagu jaman dulu. Cara memilih lagunya juga paling jadul, pakai keyboard, mouse dan ada monitor di bawah kaca (kayak di warnet) dengan tampilan yang kurang oke dan banyak errornya. Namun keunggulannya, di website Happy Puppy tersedia list lagu, jadi kita bisa persiapan sebelumnya.

Ruangannya untuk deluxe sangat besar namun bukan bangunan modern, ada kamar mandi di dalam, mic dapat 4. Satu-satunya tempat yang menyediakan fasilitas kamar mandi dan mic lebih banyak. Lampu disco tidak tersedia, cuma bisa diatur kadar redup terang lampunya.  Ada program dapat freepass juga, dibanding dengan tempat karaoke yang lain yang freepass nya expired 2 minggu, di Happy Puppy freepass nya expired 1 bulan. Harga sangat mahal, apalagi makanan dan minumannya. Sound system not good.

Overall score 4.

Apabila kita compare semuanya, yang paling recommended, pas di kantong, dan nyaman adalah NAV. Untuk yang ingin fasilitas dan pilihan lagu yang lebih oke, bisa memilih Inul Vista dengan merogoh kocek lebih dalam.

Kalau tempat favoritku sih NAV, oke punya, tapi karena harga nya yang terjangkau itu, harus siap-siap kalau udah kehabisan room, atau harus book atau nunggu dulu.

Nah sudah tau kan sekarang perbandingannya. Tinggal pilih deh yang mana yang paling pas. Dan buat yang juga hobi karaoke, share dong tempat karaoke favoritmu 🙂

Ada Apa Denganmu?

Mungkin kalian mengira ini adalah sepenggal lirik dari ex grup band Peter Pan. Masih ingat liriknya, aku kasih spoiler reff nya aja ya..

Kutanya malam,
Dapatkah kau lihatnya perbedaan
Yang tak terungkapkan
Tapi mengapa, kau tak berubah
Ada apa denganmu?

ada apa denganmu 2
 

Nah, tapi ini bukan ada apa denganmu nya dari Ariel. Ceritanya beberapa hari, minggu, bulan terakhir ini, server di kantor bermasalah. Problem yang ga pernah muncul di awal aku kerja, sekarang sudah beranak pinak, dari cucu, cicit, anaknya cicit, sampai cucunya cicit.

Ada apa denganmu server? Kalau aku oke lah, masih bisa mengerti kalau emang sekarang musim galau, mungkin server ikutan galau, tapi para klien tentunya kurang (baca: tidak) bisa memahaminya.

Sebagai salah satu tim IT di kantor, pastinya aku jadi salah satu sasaran empuk kalau pas server menggalau. Well, problem server menggalau konon katanya dikarenakan juga kesalahan dari tim IT sendiri.

If and only if, it’s from my fault, of course I will gladly fix it soon. Siapa sih orang yang suka membuat permasalahan buat dirinya sendiri? Tentu sebisa mungkin kita pasti sudah mengusahakan yang terbaik. Yah, tapi tentu saja semua itu juga bisa luput karena satu dan lain hal.

But now, root of the problem is still unknown. Tolong dong, server jangan ikutan galau. Aku aja udah cukup galau, jangan di galaui lagi.

Semoga aja musim galau cepat berlalu dan bisa kembali normal seperti semula. Amin…