Category Archives: scratch

Apa Ide Bisnis Online-mu?

Pekerjaan? Check. Penghasilan tetap? Check. Tunjangan bulanan? Check. Pemasukan tiap bulan sudah terjamin, tetapi apabila kita ditawari peluang bisnis yang baru, tentu saja kita tidak mungkin menolak begitu saja, termasuk peluang bisnis online.

Banyak alasan dimana akhirnya kita mulai menimbang-nimbang kelayakan melakukan bisnis online. Beberapa diantaranya adalah tidak perlu adanya tempat khusus untuk kita berjualan, banyak orang di dunia ini sudah mengenal dan menggunakan internet, banyak pendahulu bisnis online yang berhasil, kebutuhan untuk mendapatkan penghasilan lebih, dan lain sebagainya.

ide bisnis online
 

Apa saja ide bisnis online yang bisa kita jalani? Mulai dari affiliate marketing, contoh Amazon, PPC (Pay Per Click), PTR (Paid to Review), Google Adsense, online shop, dan masih banyak lagi. Begitu banyak peluang bisnis di dunia online yang “begitu mudah” untuk kita dapatkan. Kenapa? Berbeda dengan bisnis di dunia nyata, di dunia online tidak ada seleksi untuk bisa memasuki suatu perusahaan.

Sepertinya bisnis online terkesan mudah, tetapi jangan salah, dengan mudahnya startup bisnis ini, tentu sudah dapat dipastikan saingan kita jauh lebih banyak daripada kita bisnis di dunia nyata.

Sebenarnya kunci utama bisnis online ini adalah ketekunan dan bisa mencari peluang dan kesempatan bisnis yang belum terlalu banyak pesaing, namun banyak pencari. Aku pribadi sudah mencoba semua bisnis di atas, namun jujur belum ada yang berhasil.

Menyerah? Jangan dulu. Ingat salah satu kunci utama adalah ketekunan. Banyak orang yang berhasil (mungkin hampir semua) yang didasari oleh ketekunan. Jadi, jangan pernah takut untuk memulai bisnis online ini. Peluang itu tidak akan bisa habis kalau kita tidak berhenti mencarinya.

Buat yang sudah pernah menjalani bisnis online, share juga ide dan pengalamannya ya 🙂

Hello World!

Hello World
kirupa.com ©

Not an ordinary Hello World!

Once again, Hello World! This is my first time write my “real blog“.

real blog … udah di miringin, di petik, di bold lagi. Why? Yap, karena emang ini blog pertamaku yang aku buat dengan niatan bakal jadi pojok galau ku. Hahaha… #curcol

Nah, kenapa kok bahasanya campur-campur? Namanya juga pojok galau, tergantung tingkat kegalauan dong. Hahaha… #mekso

So, stay tune with Vamili’s Blog ok? Hope you’ll enjoy it.

… Just Vamili’s Share and Thought …