confusing words

Confusing Words in English

confusing words

Pernah ga kalian bingung waktu menulis kata-kata dalam Bahasa Inggris, mana yang benar mana yang salah? Apa ‘r’ nya 1 atau 2, apa harus menggunakan ‘v’ atau ‘f’, dan lainnya.

Aku punya beberapa kata yang dulu pernah dan ada juga yang sampai sekarang masih belum 100% yakin ketika menuliskannya.

1. Tomorrow vs Tommorow
Jawaban : Tomorrow (double R).

2. Organisation vs Organization
Jawaban : Keduanya benar. Apabila merujuk ke American English, kita menggunakan Organization, tapi kalau merujuk ke British English, kita bisa menggunakan keduanya.

3. Live vs Life
Jawaban : Tergantung konteksnya. Live merujuk kepada kata kerja (contoh: How do I live without you). Sedangkan Life merujuk kepada kata benda (contoh: It’s my life).

4. Affect vs Effect
Jawaban : Keduanya benar. Affect lebih merujuk kepada tindakannya, sedangkan Effect merujuk kepada hasilnya.

5. Bored vs Boring
Jawaban : Tergantung konteksnya. Bored digunakan untuk mengungkapkan perasaan kebosanan seseorang (contoh: I was bored yesterday). Boring digunakan untuk menunjukkan bahwa hal itu membosankan (contoh: That reality show yesterday was boring). Jadi jangan salah lagi ya pakai kata boring. I am boring berarti aku membosankan.

6. Quiet vs Quite
Jawaban : Quiet berarti diam atau tenang (contoh: Be quiet please), sedangkan quite berarti cukup (contoh: It’s quite cold).

7. Adress vs Address
Jawaban : Address (double D and S).

8. Accesories vs Acessories vs Accessories
Jawaban : Accessories (double C and S).

9. Cofee vs Coffee
Jawaban : Coffee (double F).

10. Worthed vs Worth It
Jawaban : Worth It. Ga ada worthed itu hehehe #dulu sering salah.

11. Pronounciation vs Pronunciation
Jawaban : Pronunciation.

12. Than vs Then
Jawaban : Tergantung konteks. Than digunakan dalam perbandingan (contoh: She’s taller than you). Sedangkan Then bisa berarti lalu, kalau begitu (contoh: Then I’ll wait you at home).

13. Anyway vs Anyways
Jawaban : Anyway.

14. Lie vs Lay
Jawaban : Tergantung konteks. Lie berarti berbohong, sedangkan Lay berarti berbaring.

15. Beginning vs Begining
Jawaban : Beginning (double N).

16. Carrer vs Carreer vs Career
Jawaban : Career.

17. Careful vs Carefull
Jawaban : Careful (single L).

18. Scisors vs Scissors
Jawaban : Scissors (double S).

19. Betwen vs Between vs Betwween
Jawaban : Between.

20. Succes vs Sucess vs Success
Jawaban : Success (double C and S).

 

Hayo dari 20 nomor ini kalian salah berapa ya? Kata apa yang ternyata dari dulu salah penggunaannya? Share di sini.. 🙂

9 thoughts on “Confusing Words in English”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *