Choosing New Hairstyle – Part 2

Kembali dalam topik yang sama, yaitu pemilihan model rambut yang baru. Setelah tiba weekend, akhirnya aku berangkat ke Surabaya demi menunaikan tugas perubahan model rambut wavy.

choosing new hairstyle

Sesampainya di Surabaya, aku mendapati bahwa di salon yang awal nya jadi pilihan untuk melakukan perubahan ini, harga nya naik 50% dari harga promo beberapa bulan yang lalu. Promo yang dulu 500 ribu buy one get one, sekarang menjadi 750 ribu buy one get one. Well, kalau misal cuma 750 ribu di bagi 2 it’s okay lah. Tapi ternyata biaya itu belum termasuk potong/merapikan yang kena charge 110 ribu per orang. Dan belum termasuk blow dry nya juga. Kalau di total per orang kena sekitar 500 ribu. What? Mau keriting aja harus merogoh kocek 500 ribu rupiah?

Setelah shock dengan harga yang harus dibayar, akhirnya mutusin pending dulu buat perm di salon itu. Berjalanlah lanjut ke salah satu mall di Surabaya. Masuklah di salon yang satu ke salon yang lain. Berikut beberapa info yang kudapat soal perm:

  1. Jenis-jenisnya ada beberapa macam. Keriting ada 2, yaitu keriting manual dan digital. Berbeda juga dengan wave spa dan performing. #medadakpusing
  2. Keriting manual dan performing hanya bertahan 2-3 bulan, sedangkan digital bisa bertahan sampai 6-7 bulan.
  3. Tidak semua rambut bisa di perm manual. Contohnya rambut yang sehabis menjalani pelurusan, tidak bisa di aplikasi keriting manual sampai obat pelurusannya habis. Namun bisa dengan menggunakan keriting digital.
  4. Harga keriting manual 50% dari harga keriting digital.
  5. Di 3 salon yang kudatangi yang tersedia keriting digital, harga yang paling murah adalah 750 ribu (belum termasuk blow, potong, dan vitamin). Kecuali salon tujuan pertamaku karena promo buy 1 get 1 itu, kena nya jadi sekitar 500 ribu #hosh. Semakin terkenal salon, harganya akan semakin mahal.

Kesimpulan yang akhirnya aku ambil adalah pending dulu deh keriting nya untuk sekarang. Bayangin 500 ribu buat cuma keriting rambut. Bisa buat beli kerupuk berapa coba?

Walaupun sedikit kecewa karena batal ganti model rambut, tapi ada beberapa hikmah yang kudapat juga sih, misalnya menunda keriting ini sampai akhir tahun dengan harapan saat akhir tahun nanti obat pelurusan udah abis, jadi bisa keriting manual dengan harga yang lebih murah. Selain itu pada akhir tahun nanti pasti rambut lebih panjang lebih kurang 5 cm, dan pengaplikasian keriting juga lebih bagus pada rambut panjang.

So, guys… Kalian perlu tau dan perlu sharing ke temen-temen cewe yang lain soal ini. Biar kita bisa lebih jeli dan hati-hati untuk memilih model rambut yang baru. Jangan sampai tidak ada planning sama sekali ya 😉

Seberapa Penting Penampilanmu?

Kita pasti setuju kalau penampilan itu penting. Yang orang lihat pertama kali pasti adalah look. Pepatah aja bilang cinta pada pandangan pertama. Jadi seberapa penting penampilan itu?

Ada banyak orang yang kurang percaya diri dengan penampilannya, sampai-sampai merogoh kocek dalam-dalam untuk melakukan makeover. Itu buat yang bisa merogoh kocek dalam-dalam, lah kalau orang yang ga punya kocek atau kocek nya bolong gimana? #eaaa

Makeover yang tadi dimaksud tentu aja plastic surgeon. Dari muda sampai tua, perempuan sampai laki-laki, seakan bukan lagi hal yang tabu untuk dilakukan. Bahkan di Indonesia pun sudah banyak yang melakukan, ada juga yang pria.

Seberapa penting penampilanmu
Banyak faktor yang mendasari keputusan yang besar ini. Faktor pertama jelas karena kurang percaya diri, faktor lainnya karena tuntutan profesi. Faktor lain karena karena memang faktor fisik yang kurang sempurna (bawaan dari lahir atau karena kecelakaan). Mungkin ada juga yang karena kebanyakan uang dan ingin pamer. Biasanya ibu-ibu kaya di arisan lomba panjang-panjangan hidung sama pinokio #efeknontonsinetron

Kali ini kita coba liat ke negeri sebelah, Korea *sebelah dari mana*. Siapa yang belum pernah nonton drama Korea? Atau yang belum pernah lihat iklan atau girlband/boyband Korea. Muka nya mirip semua soalnya hasil operasi plastik semua #jadimiripplastik

Yuk kita bandingkan foto before after artis Korea sebelum dan sesudah terkenal.

So Jin Girls Day

seberapa penting penampilanmu - So Jin Girls Day
KapanLagi.com ©

Minzy 2NE1

Seberapa penting penampilanmu - Minzy 2NE1
KapanLagi.com ©

Ye Eun Wonder Girls

Seberapa penting penampilanmu - Ye Eun Wonder Girls
KapanLagi.com ©

Jiyeon T-Ara

Seberapa penting penampilanmu - Jiyeon T-Ara
KapanLagi.com ©

Tiffany Girls Generation

Seberapa penting penampilanmu - Tiffany Girls Generation
KapanLagi.com ©

Suzy Miss A

Seberapa penting penampilanmu - Suzy Miss A
KapanLagi.com ©

UEE After School

Seberapa penting penampilanmu - UEE After School
KapanLagi.com ©

Hyorin Sistar

Seberapa penting penampilanmu - Hyorin Sistar
KapanLagi.com ©

Hyomin T-Ara

Seberapa penting penampilanmu - Hyomin T-Ara
KapanLagi.com ©

Sulli f(x)

Seberapa penting penampilanmu - Sulli f(x)
KapanLagi.com ©

Berbeda dengan 9 artis lainnya, Sulli f(x) sudah tampak cantik sebelum terkenal. Nah, dari ke sepuluh artis di atas, siapa yang menurutmu termasuk artis Korea yang melakukan operasi plastik?

Choosing New Hairstyle

Siapa cewe yang pernah ngalamin hal yang sama? Bingung dan bimbang karena ingin ganti model rambut? Kali ini kita bahas kasus yang dari dulu benernya kepingin rambut wavy/curly. Tapi karena pertimbangan beberapa hal, jadi urung terus niatnya.

Misalnya aja bentuk muka yang bulat. Dengan model rambut wavy/curly bisa membuat tampak benar-benar bulat #kenapabanyakkatabulat

Selain itu juga karena perawatannya, rambut keriting itu ga bisa kena sisir, nanti jadi ga beraturan atau berantakan. Belum lagi kalau kendaraan kita kurang mendukung kayak sepeda motor, rambutnya bakal tertutup helm #penyet

Faktor lain juga karena panjang rambut yang medium. Pinginnya kayak rambut Miley Cyrus ini, tapi kurang panjang. T__T

Choosing New Hairstyle

Yes, that’s actually my own story.

Melalui pergumulan yang cukup panjang, dan mumpung masih muda #halah, kapanlagi kan? Akhirnya memutuskan buat nyoba wavy/curly hair ini.

Setelah beberapa (baca: banyak) pencarian, ngerepoti sana sini buat tanya pendapat, akhirnya pilihan jatuh pada top 3 ini.

no 1

Choosing New Hairstyle 2

no 2

Choosing New Hairstyle 3

no 3

Choosing New Hairstyle 4

If you have to choose, what do you think the best medium wavy hairstyle of those 3? I think I’m gonna choose no 1. But who knows? We’ll see this weekend… 😉

Confusing Words in English

confusing words

Pernah ga kalian bingung waktu menulis kata-kata dalam Bahasa Inggris, mana yang benar mana yang salah? Apa ‘r’ nya 1 atau 2, apa harus menggunakan ‘v’ atau ‘f’, dan lainnya.

Aku punya beberapa kata yang dulu pernah dan ada juga yang sampai sekarang masih belum 100% yakin ketika menuliskannya.

1. Tomorrow vs Tommorow
Jawaban : Tomorrow (double R).

2. Organisation vs Organization
Jawaban : Keduanya benar. Apabila merujuk ke American English, kita menggunakan Organization, tapi kalau merujuk ke British English, kita bisa menggunakan keduanya.

3. Live vs Life
Jawaban : Tergantung konteksnya. Live merujuk kepada kata kerja (contoh: How do I live without you). Sedangkan Life merujuk kepada kata benda (contoh: It’s my life).

4. Affect vs Effect
Jawaban : Keduanya benar. Affect lebih merujuk kepada tindakannya, sedangkan Effect merujuk kepada hasilnya.

5. Bored vs Boring
Jawaban : Tergantung konteksnya. Bored digunakan untuk mengungkapkan perasaan kebosanan seseorang (contoh: I was bored yesterday). Boring digunakan untuk menunjukkan bahwa hal itu membosankan (contoh: That reality show yesterday was boring). Jadi jangan salah lagi ya pakai kata boring. I am boring berarti aku membosankan.

6. Quiet vs Quite
Jawaban : Quiet berarti diam atau tenang (contoh: Be quiet please), sedangkan quite berarti cukup (contoh: It’s quite cold).

7. Adress vs Address
Jawaban : Address (double D and S).

8. Accesories vs Acessories vs Accessories
Jawaban : Accessories (double C and S).

9. Cofee vs Coffee
Jawaban : Coffee (double F).

10. Worthed vs Worth It
Jawaban : Worth It. Ga ada worthed itu hehehe #dulu sering salah.

11. Pronounciation vs Pronunciation
Jawaban : Pronunciation.

12. Than vs Then
Jawaban : Tergantung konteks. Than digunakan dalam perbandingan (contoh: She’s taller than you). Sedangkan Then bisa berarti lalu, kalau begitu (contoh: Then I’ll wait you at home).

13. Anyway vs Anyways
Jawaban : Anyway.

14. Lie vs Lay
Jawaban : Tergantung konteks. Lie berarti berbohong, sedangkan Lay berarti berbaring.

15. Beginning vs Begining
Jawaban : Beginning (double N).

16. Carrer vs Carreer vs Career
Jawaban : Career.

17. Careful vs Carefull
Jawaban : Careful (single L).

18. Scisors vs Scissors
Jawaban : Scissors (double S).

19. Betwen vs Between vs Betwween
Jawaban : Between.

20. Succes vs Sucess vs Success
Jawaban : Success (double C and S).

 

Hayo dari 20 nomor ini kalian salah berapa ya? Kata apa yang ternyata dari dulu salah penggunaannya? Share di sini.. 🙂