all about me, diet, t25

All About Me, Diet, T25

Postingan ini sengaja dibuat khusus untuk yang belum ataupun yang sudah membaca artikel saya di Vemale.com ini. Banyak sekali pertanyaan-pertanyaan yang sama yang ditanyakan ulang via instagram, facebook atau line. So, kali ini aku buat versi poin-poin FAQ saja di sini.

Q: Bagi tipsnya dong, rahasianya apa, kunci suksesnya apa?
A: Olahraga + jaga makan aja kok.

Q: Olahraganya apa? T25 itu apa?
A: Aku pilih program olahraga namanya T25. OIahraga 25 menit sehari. Lebih jelasnya cari di google dengan keyword “t25 workout”.

Q: T25 cari dimana?
A: Aku cek di tokopedia ada yang jual DVD nya. Bukan aku yang jual, jadi aku ga bertanggung jawab sama isinya.

Q: Kalau olahraga selain T25 gimana? 
A: Nge-gym boleh, olahraga apapun boleh. Aku memilih T25 karena bisa dilakukan di rumah, dan cukup 25 menit sehari. Olahraga apapun bisa berhasil, asalkan ada kombinasi antara cardio + latihan beban. Contoh: di gym cuma treadmill, atau jogging, itu ga work, karena itu cuma cardio.

Q: Sempat malas olahraga ga? Itu harus olahraga tiap hari? Olahraga pagi/sore?
A: Aku tidak suka berolahraga, harus memaksakan diri, setiap hari (1 minggu 5x). Untuk penurunan berat badan lebih maksimal dilakukan pagi hari sebelum sarapan.

Q: Pola makan bagaimana? Makanan apa aja yang ga boleh dimakan?
A: Makan tetap 3x sehari, kurangi porsi karbohidrat. Stop ngemil. Pada dasarnya makan segala macam boleh, tapi perhatikan porsinya, jangan rakus.

Q: Kalau makan krupuk boleh? Fast Food? Es? Minuman soda? Dll.
A: Simpelnya, semua makanan boleh, tapi jangan rakus. Makan krupuk boleh, tapi kalau 1 toples ya gimana gitu ya :D. Dan yang terutama ingat, sebisa mungkin hindari makanan yang tidak sehat.

Q: Berat badan sekarang berapa? Dulu berapa?
A: Berat sekarang sekitar 55 kg. Dulu pernah 75 kg.

Q: Berapa lama buat menurunkan sebanyak itu?
A: Sekitar satu tahun.

Q: Ga ada kunci lain? Rahasia lain? Tips gitu?
A: Diluar semua cara yang sudah dijelaskan, prinsipnya satu. KONSISTEN. Ga ada yang instan. Semua butuh pengorbanan. Set mindset kita, dan konsisten dengan itu.

Q: Malas olahraga, waktunya ga ada, ada yang ga perlu olahraga, pernyataan-pernyataan lain. 
A: Ga bisa kalau ga olahraga. Olahraga itu wajib! Jadikan ini lifestyle, jangan patokan turunkan berat badan, tapi buat hidup sehat.

Q: Setelah tercapai, tetap harus olahraga? Jaga makan juga?
A: Ya. Jadikan ini lifestyle. Hidup sehat sekarang, investasi untuk tubuh di masa depan. Bukan melulu soal berat badan.

Semoga FAQ ini bisa membantu teman-teman yang punya pertanyaan dan penasaran lebih dari artikel yang sudah dibaca.

Stop looking for excuses girls! Start it now! Keep doing it! And you will get the result coming! Fighting! You can do it!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *